Changer de langue

  • person_outline
    person_outline
    person
  • pages
    close
  • public
    public
    close

Naviguer sur le site

Accueil
Voir
Accueil
Artistecast - Site de casting haut de gamme
Voir les profils
Réseau social
Voir les profils
Rechercher des profils
Rechercher
Rechercher des profils
Castings et mode
Casting
Castings et mode

Règles de confidentialité

Politique de confidentialité de Artistecast.com
ARTICLE 1 : PRÉAMBULE
Cette politique de confidentialité s'applique au site : www.artistecast.com

La présente politique de confidentialité a pour but d'exposer aux utilisateurs du site : La manière dont sont collectées et traitées leurs données à caractère personnel, quels sont les droits des utilisateurs concernant leurs données, les politiques de partage de données, les moyens mis à la disposition des utilisateurs pour rectifier et supprimer leurs données. Doivent être considérées comme données personnelles toutes les données étant susceptibles d'identifier un utilisateur. Il s'agit notamment du prénom et du nom, de l'âge, de l'adresse postale, l'adresse e-mail, la localisation de l'utilisateur ou encore son adresse IP.

Cette politique de confidentialité complète les mentions légales et les Conditions Générales d'Utilisation que les utilisateurs peuvent consulter à l'adresse ci-après : https://www.artistecast.com/infos-site/cgu-cgv

ARTICLE 2 : PRINCIPES GÉNÉRAUX EN MATIERE DE COLLECTE ET DE TRAITEMENT DE DONNÉES
Conformément aux dispositions de l'article 5 du Règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données des utilisateurs du site respectent les principes suivants :

Licéité, loyauté et transparence : les données ne peuvent être collectées et traitées qu'avec le consentement de l'utilisateur propriétaire des données. A chaque fois que des données à caractère personnel seront collectées, il sera indiqué à l'utilisateur que ses données sont collectées, et pour quelles raisons ses données sont collectées

Finalités limitées : la collecte et le traitement des données sont exécutés pour répondre à un ou plusieurs objectifs déterminés dans les présentes conditions générales d'utilisation

Minimisation de la collecte et du traitement des données : seules les données nécessaires à la bonne exécution des objectifs poursuivis par le site sont collectées

Conservation des données réduites dans le temps : les données sont conservées pour une durée limitée. L'utilisateur est informé si la durée de conservation ne peut être communiquée avec exactitude.

Intégrité et confidentialité des données collectées et traitées : le responsable du traitement des données s'engage à garantir l'intégrité et la confidentialité des données collectées.

Afin d'être licites, et ce conformément aux exigences de l'article 6 du règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données à caractère personnel ne pourront intervenir que s'ils respectent au moins l'une des conditions ci-après énumérées :

- L'utilisateur a expressément consenti au traitement;

- Le traitement est nécessaire à la bonne exécution d'un contrat;

- Le traitement répond à une obligation légale;

- Le traitement s'explique par une nécessité liée à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique,

- Le traitement peut s'expliquer par une nécessité liée à l'exécution d'une mission d'intérêt public ou qui relève de l'exercice de l'autorité publique,

- Le traitement et la collecte des données à caractère personnel sont nécessaires aux fins des intérêts légitimes et privés poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers.

ARTICLE 3: DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL COLLECTÉES ET TRAITÉES DANS LE CADRE DE LA NAVIGATION SUR LE SITE
A. DONNÉES COLLECTÉES ET TRAITÉES ET MODE DE COLLECTE

Finalité de la collecte de données :

Pour fonctionner, Artistecast.com doit avoir accès et enregistrer un certain nombre d’informations relatives à ses utilisateurs. Ces informations sont collectées lors de la création du compte par l’utilisateur et à différents moments dans l’utilisation de nos services. La collecte de ces données nous permettent notamment de : lutter contre la fraude, d’accomplir les objectifs et les missions du site, de proposer des contenus en adéquation avec les centre d’intérêt de nos utilisateurs, comme moyen de preuve en cas de conflit ou comme moyen pour sécuriser les transactions des utilisateurs lors des achats sur le site.

Les données à caractère personnel collectées sur le site www.artistecast.com sont les suivantes :

1. Lors de l’inscription :

- Le nom complet

- L’identifiant

- La date de naissance

- L’adresse e-mail

- L’adresse IP

- Pays


2. Lors de la souscription à une offre payante :

Afin de finaliser sa facture, l’utilisateur sera appelé lors de la souscription à une offre payante, à renseigner les champs relatives à ses coordonnées personnelles. La finalisation de la transaction donnera lieu à d’échanges d’informations entre Artistecast et son prestataire de paiement.

3. Lorsque le membre souhaite candidater ou être contacter par des recruteurs :

Artistecast est un réseau social professionnel, l'un de nos objectifs est de faciliter la rencontre entre recruteurs et candidats. Afin d'atteindre cet objectif, nous mettons à la disposition de nos membres des outils tels qu'un moteur de recherche multi-critères et une interface pour publier et répondre aux offres d'emplois.

Dans le cas où le membre souhaite pouvoir être contacté par des recruteurs, celui-ci dispose d’un formulaire associé à son profil, qui lui permet de renseigner sur le type d’emploi recherché, son métier et ses talents.

Ainsi, en renseignant ce formulaire, le membre prend conscience que ces informations transparaîtront directement dans le moteur de recherche et seront accessibles de manière partiale par les visiteurs et ou membres et en intégralité par les recruteurs qualifiés.

Dans le cas où le membre souhaiterait ne plus apparaître dans le moteur de recherche, il devra ainsi retirer ses informations du dit formulaire.

Par ailleurs il est laissé la possibilité au membre de définir le niveau de visibilité des informations qu’il a renseigne par ce formulaire, celui-ci prendra conscience que faute de restreindre la visibilité de ces informations, celles-ci pourront être vu de tous directement sur son profil.

Dans le cas où le membre souhaite candidater aux offres d’emploi. Il est mis à sa disposition une interface et un formulaire dédié lui permettant de répondre aux offres qu’il estimera correspondre a ses aptitudes. Dans ce cas, il sera fait conservation de manière temporaire (ne pouvant excéder 8 semaines) des candidatures afin de nous prémunir d’éventuels pannes de serveurs. De son coté l’utilisateur aura toute liberté pour supprimer ces messages en se rendant dans l’interface de gestion de ses données personnelles.


4. Cas des données dits sensibles :

Le formulaire associé au profil des membres, intègre des champs portant sur l’origine géographique, l’apparence, aspects physiques des membres (taille, poids, couleur de cheveux etc.).

Ces informations sont destinées à faciliter le travail des recruteurs afin de leur permettre de cerner au mieux différents profils en relation avec leur recherche ou leur projet. Le membre prend conscience qu’il n’est fait aucune obligation de renseigner ces champs. Il est laissé à l’appréciation de chacun de choisir de fournir ou non ces informations.


5. Lorsqu’un membre publie des offres d’emploi :

Le membre pourra à tout moment avoir accès à l’interface de publication afin de rectifier ou de supprimer son annonce tant qu’il bénéficiera d’un abonnement valide lui offrant les droits nécessaires à publication.

Toutefois, afin de nous prémunir de tout litige lié aux offres d’emploi et pour des raisons d’éventuel production en justice, nous nous gardons le droit de conserver une copie des annonces pour une durée ne pouvant dépasser la durée légale de validité d’une preuve.

6. Lorsqu’un membre sollicite un compte recruteur ou pro :

Les comptes recruteurs permettent notamment l’accès à l’interface de publication afin notamment de publier des offres d’emploi gratuitement. L’accès à cette partie du site, nécessite que le membre nous fournisse des un certain nombre d’éléments permettant de vérifier la véracité de ses infos.

Au cas où la demande de l’utilisateur viendrait à être acceptée il sera fait conservation des éléments fournis pour une durée ne pouvant dépasser la durée légale de validité d’une preuve.

7. Autres données collectées : Cookies

Artistecast.com a recours aux techniques de "cookies". Un "cookie" est un fichier de petite taille, stocké par le site sur le disque dur de l'utilisateur, contenant des informations relatives aux habitudes de navigation de l'utilisateur. Ces fichiers lui permettent de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d'améliorer le service pour le confort de l'utilisateur.

Pour l'utilisation de fichiers "cookies" impliquant la sauvegarde et l'analyse de données à caractère personnel, le consentement de l'utilisateur est nécessairement demandé. Ce consentement de l'utilisateur est considéré comme valide pour une durée de 13 (treize) mois maximum (renouvelable à chaque connexion au site). A l'issue de cette période, le site demandera à nouveau l'autorisation de l'utilisateur pour enregistrer des fichiers "cookies" sur son disque dur.

Par ailleurs, afin d’améliorer l’expérience utilisateur, il est mis à la disposition de ses membres un certain nombre d’API des sites tiers. Dès lors, l’utilisateur prend conscience qu’il pourra être fait partage de ses informations et qu’il lui appartient de se rapprocher de ces sites et d’y ajuster les paramètres de gestion de ses données personnelles pour restreindre leur utilisation.

Enfin, Artistecast.com est susceptible d’échanger les données des utilisateurs avec d’autre prestataires dont Soundcloud, Facebook et Google en raison de l’utilisation de leurs outils tels que Analytics, Google tag manager, Adsence etc. Il appartient également à l’utilisateur de se rapprocher de ces sites afin d’y restreindre le partage de leurs données personnelles.

ARTICLE 4 : OPPOSITION DE L'UTILISATEUR À L'UTILISATION DE FICHIERS "COOKIES" PAR LE SITE
Refus des cookies

Il est porté à la connaissance de l'utilisateur qu'il peut s'opposer à l'enregistrement de ces fichiers "cookies" en configurant son logiciel de navigation. Toutefois, l’utilisateur devra prendre conscience que la désactivation des cookies peut altérer ou rendre inaccessible certains contenus, fonctionnalités ou zones du site.

ARTICLE 4 : MISE EN GARDE À PROPOS DES RISQUES LIÉS AUX ÉCHANGES SUR LE RÉSEAU SOCIAL
DONNEES LIEES AUX ECHANGES ENTRE UTILISATEURS

Artistecast.com est une réseau social professionnel dont la vocation est d’encourager la rencontre entre recruteurs et candidats. Toutefois malgré les procédures de contrôle que nous mettons en place, nous encourageons nos membres a faire preuve de prudence dans le cadre d’échanges avec de potentiels recruteurs ou d’autres interlocuteurs.

1. MISE EN GARDE À PROPOS DES RISQUES LIÉS AUX ÉCHANGES SUR LE RÉSEAU SOCIAL :

De manière général, lorsque qu’un membre participe a la vie du réseau social celui-ci doit prendre conscience que les informations qu’il publie sont pour la plupart du temps publiques et sont dans ce cas exposée aux moteurs de recherche qui indexent notre site. L’utilisateur devra également prendre conscience que les informations qu’il échange avec les autres membres dans le cadre de conversations ou de messages privées, peuvent être copié et publié par ces derniers en d’autres endroits du site ou ailleurs sur le web.

2. CAS DES PERSONNES MINEURES

L’inscription au site est ouverte à toute personne âgée de plus de 16 ans, toutefois à titre de prudence, une attention particulière est demandée aux personnes mineurs dans le partage de leur données avec d’autres membres du site. Il lui sera ainsi demandé de substituer les données de contact de son représentant légal en lieu et place des siennes. Il lui sera également recommandé de se conformer aux règles de prudences (https//:www.artistecast.com/infos-site/prudence) pour ce qu’il en est de divers documents où informations dont on pourrait lui demander de fournir dans le cadre d’un éventuel recrutement ou participation à des projets artistiques.

3. SIGNALEMENT

Le réseau social Artistecast.com ainsi que l’interface des offres d’emploi sont dotés de fonctionnalités de signalement. Il sera ainsi demandé aux membres constatant des agissements illégaux ou contraires à nos règles de fonctionnement, de nous en informer au plus tôt afin que nous puissions prendre des mesures nécessaires pour y mettre un terme.

ARTICLE 5. CONTROLE ET SUPPRESSION DE LEUR DONNEES PAR LES MEMBRES
Modalité de d'accès et de contrôle de vos données :

Conformément à la réglementation concernant le traitement des données à caractère personnel, l'utilisateur peut, pour des donnés qu’il ne pourra supprimer directement enligne, demander une action manuelle afin que soit supprimer les informations qu’il souhaite.

Pour cela, l’utilisateur devra se connecter au site puis se rendre dans l’interface du menu dédié à ses abonnements (https://www.artistecast.com/abonnement/mes-donnees).

A ce titre, l'utilisateur est tenu de communiquer : ses coordonnées complètes don prénom et nom ainsi que son adresse e-mail, et si cela est pertinent, son numéro de compte ou d'espace personnel ou d'abonné

Le responsable du traitement des données est tenu de répondre à l'utilisateur dans un délai de 30 (trente) jours maximum, ce délai pourra être majoré, il pourra par ailleurs être demandé une contribution les dites actions manuelles.

Une réponse sera faite à sa requête dans un délai de 30 jours. A défaut d’une suite positive, l’utilisateur pourra demander arbitrage auprès de la CNIL ( CNIL.

ARTICLE 6. HÉBERGEMENT DES DONNÉES :
Propriété intellectuelle :

Les données de Artistecast.com sont hébergés en Irlande, dans les data-center de la compagnie Namecheap Inc, dont le siège se trouve au :

4600 East Washington Street Suite 305 Phoenix, AZ 85034 USA Dont le représentant étant : Richard Kirkendall, Chief Executive Officer
Artistecast menu
Le Cron démarre